060e8b7ba2fe57587d7d9beb2eb2410c
アメリカで作る★おいしいモノ

大晦日ディナー

2019/01/01 10:34 晩ごはん 作りおき お酒・おつまみ イベント 子ども 趣味 くらし 家族


 ミシガンはまだ大晦日。

 あと4時間半で年が明けます。

 もうすでに、うちの前の湖では

 花火が どんどこ打ちあがって

 とってもきれい。

 そして、12時にすぎには

 もっと豪快な花火があがり、

 爆竹が朝まで鳴り響きます。


 今日の我が家のディナーはこちら。


 

 うちはおせちは食べないので

 いつもこんな感じです(笑)


 とりあえず、乾杯 ♪



 ブラッドオレンジとジンでつくったカクテルです。

 

 五目寿司・エビフライ・チキンのピリ辛焼

 なます・きんぴらごぼう そして

 こちら 白身魚ときのこのホイル焼き


 

 材料をのせて オーブントースターで15分焼きました。



 そういえば、お友達につきたての

 お餅をたくさんいただきました。

 そのお礼に、私の母のレシピのなますを

 おすそ分けさせてもらったら、

 とても喜んで頂けて ぜひレシピを! 

 といっていただけたので 昨日UPさせてもらいました。

 

 

 このなますを食べると・・

 いつも日本の母を思い出します。

 

 今年はこちらのCOOKPADブログをはじめてさせてもらい

 たくさんのお料理を通して、いろいろな方々と

 知り合う事ができました。そしてたくさん勉強させて

 頂きました。本当にどうもありがとうございました。

 来年もどうかよろしくお願いいたします(^_^)


    

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください